Монолог усталого мужчины
Разгребать, решать проблемы всех.
Я устал, устал быть семижильным,
Знаю, что отчаянье есть грех.
Так хочу быть немощным и хилым,
С сильного ведь спросится вдвойне.
Каждому господь даёт по силам,
С "дохлыми" хочу быть наравне.
Так мечтаю, в облака густые,
Безмятежной птицей упорхнуть...
…Бог, прости слова мои пустые,
Лишь минуту дай передохнуть.
Дай минуту, я уже спокоен,
Две минуты – силы я найду.
Три минуты – я почти уж воин,
Пять минут – я встану и пойду.
Буду снова, разбивать преграды
Путь себе и близким пробивать.
Не награды, не корысти ради,
Чтоб родных надежды оправдать.
Запрягусь, как ломовая лошадь,
И пахать с восхода до зари!
Не взмолюсь, что непосильна ноша…
Но, сейчас минутку подари!
Свидетельство о публикации №116031903109