Дайте девственнице с золотом суму

Дайте девственнице с золотом суму,
Дайте девственнице доброго коня,
Пусть доскачет до Ростова-на-Дону.
А зачем? Да ты не спрашивай меня.

Ты не спрашивай меня, отвечу сам:
Просто я готов держать с тобой пари,
Что в России нету места чудесам -
Не доскачет она, что ни говори!

Два условия при этом, вот и всё:
Скачет пусть хоть по полям, хоть по лесам,
Только золото пусть целым довезёт.
Впрочем, нет в России места чудесам!

Нынче люди не чужие, не свои.
Нынче люди для себя и по себе.
Не бандиты остановят, так Гаи,
Не в гостинице ограбят, так в избе.

И второе - тоже важные дела -
Пусть несется хоть дорогой, хоть рекой, -
Пусть останется такой, какой была,
Раскрасавицей нетронутой такой.

Значит, золото - и все до одного,
Чтоб нетронутой!
А то не знаешь ты? -
Это будет ей как раз трудней всего -
Не таджики заломают, так менты.

И поспорили!
Взялась за удила! -
И помчалась, будто вихрь к небесам!
- Ты следи за нею, чтоб не убегла!
Ну, а я не верю больше чудесам!


Рецензии
Игорь, безгранично богата на сюжеты Ваша фантазия, а в связке с
житейской мудростью, очень живенько и неординарно получается...
Побольше позитивчика Вам и оптимизма, неиссякаемого творческого
вдохновения!
С дружеским рукопожатием,

Виктория Новокрещенова   03.08.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктория!

Игорь Козлов-Капитан   04.08.2016 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.