Снежный дождь

Снежный дождь дробит по крыше,
 Одичалый  ветер  -  груб.
 Скрежет водосточных труб,
Скрип  и стон деревьев слышен.

В первобытном страхе тело,
Мечутся обрывки сна.
Днём  была в гостях  весна,
Но  зима  в  ночь осмелела.

Взвизги  шин и всплески  лужи,
Отблеск  запоздалых  фар.
Снег - зимы последний дар,
Жаль,что не на радость служит.

Споры, склоки,  передряги,
Власти призрачной делёж,
Зимней измороси ложь,
А вчера цвели коряги.

Размышленья до рассвета:
То печаль в них, то укор.
Вдруг, пробился птичий хор,
Звуки перебрала флейта.

По наитию -  наивны
 Голоса, но как ясны.
Пред законами весны
Замирает хаос зимний.


Рецензии