Пенсионер

*** Пенсионер

Перевернулся календарь:
Пенсионный день настал
А я душой еще ребенок:
Шаловливый жеребенок.

Скачу туда-сюда по свету
И некогда присесть мне.
Пять рабочих дней в неделю
Никуда не улетели.

Помимо этого имею
Я огород большим наделом
Кто будет квасить огурцы?
На пенсию ты не спеши!

Внуки ждут тебя в субботу,
В воскресенье домашняя работа:
Стирка, глажка и шитьё
Поглощают время всё.

Ну а с понедельника
Всё та же карусель.
На диване не лежу
С пенсионером погожу!


Рецензии