Не бойся

Тише-тише. Что с тобою?
Это будет выстрел в вечность!
Шаг вперед - и мы герои,
А назад - петля на плечи
Тех, кто верил и боялся,
Закрывая крепко двери,
Не упал и не отжался,
А стоял и просто верил.

Мы с тобой, как Клайд и Бонни.
Но без Бонни. Оба Клайда.
Мы умрем. И не догонят.
Жизнь проносится на слайдах.

Знаешь, все мы чьи-то дети.
Это просто отговорка.
Нет! Нельзя! Не бойся смерти!
Жить сейчас уже неловко!
Матерям на утро скажут,
Что уж лучше б не рожали.
Дети их творили лажу.
Гады, нелюди и твари.
Что на благо зла стараясь
Шли на дно зыбучим шагом.
Скотской страсти придавались
Под двухцветным ярким флагом.

Тише-тише. Нет, не бойся.
Все, как мы с тобой хотели.
"Завтра" - это выбор слабых.
Плюс и минус. Полетели.


Рецензии