Любовь

Перепутала, недомыслила:
У любви нет - точного имени,
Она может глазами лисьими
Разглядеть хрусталь в вазе глиняной…

В телескоп смотреть долго, правильно –
И не ахнуть при виде месяца…
Я старательно чувство плавила,
Но любовь – никак не уместится

В моих мыслях, желаньях, движениях,
Но любовь – не хочет покаяться,
В чём причина её рождения,
Как она, наконец, называется?!

Не понятно,  на чём замешана,
Не известно, с какого времени -
Не понятная, не известная ,
Но зато любовь, без сомнения !


Рецензии