Никто, пожалуй,

С ночи не ожидал
Такого поворота,
Что утром
Будет скатертью лежать
До края самого,
До дали горизонта ...
Снег белый
И холодный.

Ораньжевым рассветом,
Зарёй отрытой
Небо освещаться будет
И темнота ночи
С противоложного,
По боле заспанного края,
Спадать из сини ...
Взрачно будет ...

В то время веселей рассвет
Встречать
Возможно птицы встпепенуться,
Хоть и морозно-белый цвет,
Лежащий устланным ковром,
До видимой границы,
Будет.

И утра свет
Лучей
Случайно отразится
На перьях чорна ворона,
Что пролетал
Случайно мимо ...

И небо голубое
Будет расцветать
С приятным холодком
Над снегом
Поздним, рано ... свежим,
Утром.


Рецензии