Найди меня
В зной полуденный летом или по расцветающей весне.
Найти меня, поймай дуновением ветра с других берегов –
раскроется счастье, пробудится сердце от прошлых снов.
В тишине средь застывших восковых фигур с гримасами,
Теплым мраком обвеянных дымкой прибрежных лучей
Солнца палящего, временами жаркого, найди меня, верь
В каждый шаг по миллиметру, дойдешь длинными трассами
До запаха роз, цветущих в горшках на балконах, верандах,
До прикосновений, до ритма сбитого, до дыхания рваного.
Только верь, иди, открывай двери, залоченные тугие замки,
Мне ли не знать, что нам когда-нибудь станет не по пути.
Ночь на 24.08.15
Иллюстрация: Henry Asencio
Свидетельство о публикации №116031900278