Через года...

Пушистый иней обернул
архитектуру тонких веток.
Года ушедшие  вернул
знакомый взгляд в морозный вечер.

Неужто ты? Твои глаза,
твоя изящная походка.
А разве превратить нельзя
потерю давнюю в находку?

Пусть это было так давно,
но это истиною было:
держась за руки, шли в кино,
меня ты называла милым.

Пропала истина в вине,
а в чьей вине – давно неважно.
Летят снежинки в тишине,
блестит серебряная пряжа.

Ты к дому своему идешь,
тут невозможно ошибиться.
Я подойду, пусть ты не ждешь,
и предложу опять влюбиться…

Тебя встречают. Все же ночь…
Наверно, матушка…  О, боже!
Я перепутал: мать и дочь…
Через года…  Но так похожи!


Рецензии
Какая прелесть!Очень интересная ситуация!
С уважением и теплом.Анна

Анна Эккарт   20.03.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.