Расстаёмся, встречаемся...

Расстаёмся, встречаемся, вновь расстаёмся
Ради жалких подобий человеческих чувств.
Расставаясь мы плачем, порою - смеёмся,
И, жалея себя, мы слезами зальёмся,
Эгоизм - вот древнейшее из всех искусств...

Как люблю я порою одинокую ночь,
Не мешает никто, только рифмы кружат,
Нам с тобой невозможно тоску превозмочь -
Дьявол скалится, знает, тоска - его дочь...
Ну а рифмы, как пчёлы, жужжат и жужжат...

Скоро утро уже, и всё ближе рассвет,
Жизнь прекрасна - нам боль не мешает уснуть...
Бог тебя сохранит от невзгод и от бед...
Был пустою забавой мой старый обет,
Был изменой и ложью отмечен мой путь...

Для чего мы встречаемся и расстаёмся?
Для чего нам Господь души дал и сердца?
Но зачем-то кому-то постоянно клянёмся,
Без Любви и без Бога - одни - остаёмся
И, как пони, по кругу бежим без конца...

19.03.2016, Лесной городок


Рецензии