Про трусливого Мишутку

То ли правда, то ли ложь,
Сразу тут не разберёшь.
Говорят, один Мишутка
Всех в лесу боялся жутко.

Только филин прокричит,
К маме он скорей бежит.
-Мамочка, открой мне дверь!
Там какой-то страшный зверь!

Мама дверь ему откроет
И с улыбкой успокоит.
-Не к лицу тебе реветь.
Ты же маленький медведь!

Нас,медведей, все боятся.
Перестань зверей пугаться.
Мы-хозяева лесов!
Спи,Мишутка,сладких снов!

И Мишутка с той поры
Не боялся темноты,
Засыпал в своей кроватке-
Словом,дети,всё в порядке!


Рецензии