Печаль

Закружит ветер в танце листья,
Прольётся с неба грустный дождь
И проплывают просто мысли
Крадётся в тело эта дрожь.

Задышит клён прохладой где-то,
Заплачет он в тиши ночной,
А я встречаю вновь с рассветом —
Печаль свою, что точит нож.

Печаль сильнее бьётся в грудь,
Как птица в клетке заперта.
Пожалуй, больше не уснуть!
Тоска скребётся как всегда.

И проникает в нервы ток,
Который импульсом стучит.
И разум мой опять зовёт,
В ту даль где боль смолчит!

18 марта, 2016


Рецензии