Жизнь наша всё же удивительная штука...

Жизнь наша всё же удивительная штука,
Её ругают молча и вовсю клянут.
Она прекрасна, хоть порой сплошная скука,
Как будто лямку тянут, нацепив хомут.

Жизнь восхитительное чудо - просто даром,
Желанная, когда рассвет в хмельной росе.
Пылает горизонт малиновым пожаром,
Да изумрудная трава во всей красе.

Жизнь изумительна, волнующая души,
Так хорошо дышать в духмяный сенокос.
Влюблённым быть в морскую гладь и пёстрость суши,
Не задавая - для чего, пустой вопрос.

Жизнь - замечательно придуманное диво,
Две половинки вечно бродят по земле.
Потом встречаются, случайно, на Мальдивах,
Счастливые, хоть на чуть-чуть совсем, в волне.

Жизнь быстротечна, как поток страстей весенний,
И всё успеть нам не дано, а право жаль...
И мы бредём по ней в плену своих сомнений,
А надо бы нажать, что мочи, на педаль.


Рецензии