Мне уплыть куда подальше

Мне бы уплыть куда подальше
Из этой вечности темницы,
Туда, где кажется все краше,
Чем у смерти скупой царицы.

Где есть только я и берег,
И море, которое помню синим.
Где не решает все куча денег,
Не строятся судьбы поломанных линий.

И черный квадрат нашей общей мечты
Идеально ровным быть обещался.
Обратно не сводятся наши мосты,
На жизнь план уж давно сорвался.

Кажется, что всё против нас:
Любовь, обещания, жизнь и смерть.
Как будто кто-то издал указ,
Гласящий: "Испортить им жизнь! Суметь!"

Надрывно поет в полутьме эта ночь,
Играя, на струнах из судеб гитаре.
И голос из разных сторон:"Прочь!",
Не рады нам даже в дешевеньком баре.

Нас гнали и гнали по разным дорогам,
Не вырваться было из вечности круга.
И вот по буиракам, оврагам, острогам,
Мы все таки снова нашли друг друга.


Рецензии