848. Государев Двор

848. ГОСУДАРЕВ ДВОР

Царить над нами – кто пригож?
Лубочная многоголовка Гидра
(с повадками орла, удава, лиса, тигра),
не ценящая нас ни в грош?
Или крылатый огнедышащий Дракон
с таинственной мошной несметной?
А может, всех милей
наш доморощенный Кощей
Бессмертный?..
Чур! Робко у ворот сучит копытцем юный Конь –
каурый жеребёночек: Закон!


Метельный полдень 18 марта 2016.


Рецензии