Часы с кукушкой

Ты кукушечка моя,
Железны твои крылышки,
Не покинешь ты гнезда,
Двери-то закрытые.
Если часики стоят,
Не качают маятник,
Тебе воли не видать,
Птичка,ты отчаянная.
И яичко не отложишь,
В гнёздышко чужое,
В моих часиках сидишь,
Ты пока в неволе.
Ты своих детей бросала,
И совсем не каялась,
А теперь сидишь в темнице,
Плачешь от отчаяния.
Мне кукушечка в часах,
Не нужна на даче,
Там считает мне года,
Кукушка настоящая.
Ладно, сжалюсь над тобой,
Уделю внимание,
Разрешу сказать "ку-ку",
Железному созданию.


Рецензии