Завещание Алёна Шепелёва реценззия
Господь ради хохмы все может исполнить
Фото с авторской страницы
Завещание
Алёна Шепелёва
Когда приидет мой смертный час,
Меня под снегом пусть упокоят,
Под белым пухом моё тело скроют,
Тем, что зимою засыпает нас.
Пусть на моих простых похоронах
Заместо флейты запевает вьюга
И плачут псы, поддерживая друга,
И этот вой потом звучит во снах.
Пусть лёд скуёт мои сосуды, жилы,
Пусть нервы будут тонки, как струна.
Пусть станет ровной моя спина
В снегов бескрайних загробном мире.
Пусть в синем небе огням пылать,
Как у иконы гореть свечами.
В холодном небе луну качая,
Мороз укроет в своих крылах.
И встретят псы, что так долго ждали,
И будет счастья многоголосый визг,
И будут звёзды катиться вниз,
Салютом руша все их печали.
И в белом платье среди собак
Несёмся стаей навстречу ночи,
Стремясь бессменнно и со всей мочи
Туда, где шкура не так груба.
Где белым мехом меня покроют,
Где встретят те, что давно ушли,
Где свой приют те навек нашли,
Что были в сердце всегда со мною.
Так упокойте меня в снегах
И подарите собачьих песен!
Пусть будет мир этот тёпл и тесен,
Мне холод по сердцу и тоска.
http://www.stihi.ru/2016/03/18/8063
Свидетельство о публикации №116031902197