Нерождённая слеза

То не сон, дорогая, не явь
То томления Неба истока
Из рыданий глухого птенца,
Нерождённого с божиего тока.

Как латентной эмоции вскрик
Предпоследнего Неба героя,
Выспевающийся с повилик
Никогда не родящимся зноем.

Не совсем, не совсем он замёрз,
Еле-еле, но всё же он дышит
Немерцанною болию рос,
Утончённейшейся недышью.

Чуть лишь, чуть лишь ресницы встряхни
Воздымить чтоб магический шёпот
Нерождённой слезы тишины,
Несумевшею статься как рокот.

Поцелуй ту слезу, поцелуй,
Приласкай её дых сиротливый,
Краем губ лишь ей боль прошлифуй
Но ни разу чтобы не брезгливо.

То латентной эмоции вскрик
Предпоследнего Неба героя...
/Альбатрос/


Рецензии