Весенний падал снег...
из зимнего запаса.
И капли белых страз
на крыльях чёрных век.
Шёл в чёрном человек
и чёрно-мокрой грязи
на белом оставляли
подошвы чёрной след.
Гудел надрывно март
погрязший в межсезоньи.
И глины снежной комья
отбрасывал назад.
В природе был разлад,
как торжество безволья,
то шума, то безмолвья
в маршрутах ложных карт.
Мой взгляд ласкал луну
И ждал даров весенних
в преддверии апреля,
но лишь глотал тоску...
Потом не мог уснуть.
Коты и кошки пели,
в какой-то день недели,
но смолкли по-утру.
19.03.16
Свидетельство о публикации №116031902140
А до начала мая с начала октября зима горноуральская бушует)
А вообще, снегопад возможен у нас, к счастью, в любое мгновение года.
Я особенно люблю ежегодный в начале июля)
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 19.03.2016 08:30 Заявить о нарушении