Только так

   ***
Мы живём на Земле уже многие 'лета,
Путь слагая в просторы Небес,
Неизменно стремимые к Свету,
Кто быстрее, кто медленней, здесь,
Сейчас, в этом кратком мгновении
Напряжённом, ритмичном, звенящем,
Духа светлым трудом Дерзновения
В миге с именем Настоящее
Сотворяем, ваяя, Судьбу
На великом времён полотнище,
Перемены все, кои грядут,
Не страшат, одолением прочится
Духа стержень, его вокруг
Жизни плещется мощный пламень,
Жаждем славы, иных заслуг?
Да, к чему они? Только знаний
Многих, разных Сознанье возжаждует,
Всевмещая Жизни Учение,
Всё пришедшее искренне радует
И одно лишь имеет значение,
Сколь подобны Творцу в Любви
Ко всему, рядом с нами живущему,
Сколь мы в каждом прозреем Огни
Искры Духа и верны Всесущему
Будем истым благим трудом,
Исполняя Его Заветы,
Только так мы не зря живём
На Земле уже многие 'лета!
  ***


Рецензии