Орфей

Усопший мир, затертые слова.
Да я же не боюсь затертых!
Верну им жизнь, их выпущу из мертвых
Ворот аидовых,  дорогой торжества
Они пойдут за мной –
Закон — не обернуться.
И вот они уже скользят и вьются,
И раны бередя, — мои, мои, ничьи, -
Капризное дитя, звенящие ручьи,
Со мною и во мне –
Вот-вот они прольются…
Но что-то тихо все и где ты, шелест крыл?
Нет, нет, не верю я,
Здесь только кто-то был…
Один лишь беглый взгляд
На смутные ступени –
Куда ж они летят?
Ах, я хватаю тени!


Рецензии