Без ложной скромности, или Привычка

У меня привычка – спать на правом боку.
Уж, простите меня за интимные подробности.
Я, конечно, на левом уснуть могу,
но на правом – лучше, без ложной скромности.

Помню, в будуарах скандинавских королей
сонный экскурсовод обратил внимание:
спали в три погибели, сидя, множество лет
короли Норвегии, Швеции и Дании.

Словно кто-то их во снах хотел извести,
убедил, что лёжа – на мёртвых похожи...
...К чёрту королевское, Господи, прости.
Я на правом боку – и выгляжу моложе...


Рецензии