Каждый день

 -

Пусть каждый день
   мне отвечает на вопросы!
И ставит новые,
    что трудно разрешить,
которыми живешь,
  томишься, силы просишь.,
и хочешь, и не можешь
                прогнать их из души.


И, взяв свое,
   узнав, что ты достоин, -
хоть, может, выпустил в пыли
 и возвращаться лень.. -
Он зацветет,
             он скажет: "Храбрый воин!"
без лишних слов -
                собой украсит день.



И будь хоть серое вокруг,
    хоть ткань из шелка,
хоть тяжкий шаг,
                хоть "ангелы несут"..
Пусть не проходит день!
         (в прошедшем нету толка)
 а пусть горит
                твоим сознаньем тут  :









*


Рецензии