Не искала причины...

Милая, добрая женщина - трудно тебе на Земле,
Ты все уроки учила, верила чудо судьбе,
Только она повернула лик свой назад от тебя,
Что же в столетьях случилось
И почему здесь судьба часто в пути улыбалась,
Глядя на трудный твой путь,
Милая, добрая женщина, не торопись отдохнуть...
Что-то даётся сейчас, что-то исполнишь когда-то,
Ты не мечтала душой, будешь душою богата,
Будешь душой рисовать дивные света картины,
Будешь душою летать,
Ты не искала причины, здесь отчего, почему-
Трудная доля досталась, не посылала стрелы
И никого не пыталась ранить стрелою души,
Знала, не знала - трудилась и отдавала любовь,
В лодке порогами плыла, весла искала порой,
Милая, добрая женщина, ты отдавала добро
И не ждала вновь награды,
Просто в пути не везло?
Может судьба заблудилась в соснах,
Что дороги вновь, может отчаянье билось,
Было обидно порою до слёз...
Что же с тобою случилось, жизнь не погасшей свечой...
Может в пути заблудилась и не искала любовь,
Может терпение  умножая мудрой в пути не была?
Может в пути ошибалась, зря свет души отдала?
Много вопросов, ответов часто в пути не найти,
Зерен посеяла много и  собирала в пути
И урожаем делилась, много другим отдала,
Лодка под грузом кренилась, весла быстрина несла...
Самые спелые зерна сеяла трудно в пути,
Милая, добрая женщина с верой, надеждой - иди...
Верь, что чем выше ступени будет труднее идти,
Душу свою береги ту, что взрастила в любви...
-Много охотников ходит, могут кувшин расплескать?
-Нет, не получится всуе радость Любви отобрать...
-И отдавая - вернется всё и сполна, не грусти,
Милая, добрая женщина свет, что в душе вновь сияет-
Чудо Вселенской Любви...

19.03.2016 Надежда


Рецензии