При жизни им неведом был покой...
Читай, что "наваял" ты в раже пылком.
Твой "стиль" не тот и лексикон другой,
А "классик" то, что чувствуешь душой
И нервами и, кажется, "затылком"...
Им за себя теперь не заступиться;
"Наследники", кромсая строки в "кровь",
Пытаются за что-то "зацепиться",
Ругают рифмы те, где "кровь-любовь",
Глагольные, неточные, любые
И даже те - бесспорные, святые
Слова, что стали классикой живой...
При жизни им неведом был покой;
За них сейчас я смею заступиться -
Вы славы той, которая вам снится,
Не сыщете, пиная их ногой...
июль 2011 год.
.............
ЗОИЛ - древнегреческий литературный критик
со времён А.С. Пушкина стал именем нарицательным как заядлый критикан.
Свидетельство о публикации №116031900187
Спасибо!
Наталия Журавлёва 25.03.2016 17:16 Заявить о нарушении