***

От еле видимой звезды
До человеческого тела,
От каждой капельки воды
До неохватного предела,

От листьев - корню,
От корней - листам,
Повсюду соразмерность,
Во всем строеньи, здесь и там
Одна Божественная мерность

Сквозит, поет, кричит: "Смотри!
Раскрой мое соотношенье!
То, что снаружи, то внутри!
Расширь и сфокусируй зренье!"

Мне камень рассказал о днях
Творенья и величья мира.
О Воскресеньи шепчет прах.
А я взгляну - и мимо, мимо,

Мне некогда, я тороплюсь
На круги, я боюсь свободы.
И я цепляюсь и кружусь.
И говорю: закон природы.

Рожденный ползать - полетит.
Расти доверчиво и гибко
Поэт и бабочка: обид
Не помнит древняя улыбка.

Раскройся миру и пари
В потоках утренней зари.


Рецензии