Уносится вновь по реке жизни время...
Где ярко, солнечно, где нет забот
И игры, радость, смех и где улыбки
И нет ошибок на пути земном...
Мы радовались Солнцу, снегу,
Новогодним ёлкам и горке ледяной,
Конькам и санкам, игрушкам,
Запах мандаринов на новый год
И нет печалей, где зависть не проснулась,
А обиды по детски просты
И душа не помнит зла,
Где слёзы - просто слёзы, высыхают,
Душа же вновь надеждою полна,
Что всё на свете радостно,
Уроки ещё в пути,
В души кувшине на донышке-
Цвета любви, что нам давали в мир,
С напутствием любовь в дороге приумножить
И все уроки проходить сполна,
Другие качества души, что есть не важны-
Не накопить, идти вперёд -
Во имя Света, Разума, Добра...
Еще нам дороги машинки
И игрушки, девчонкам куклы,
А мальчишкам мяч,
Уносится по реке жизни время,
Где все обиды детские растаяли в пути...
Нам дорого то детство что есть, было,
Но время есть неумолимо и вперёд
По жизненной реке так быстро плыли,
Остановились, позади другая речь,
Другое слово и другие мысли.
Друзья другие и другая есть любовь,
А вперед огромных гор отроги
И путь вперед кому-то, а кому-то в ночь...
И кто-то не вернётся больше для уроков,
В какие дали улетит душа?...
Мы вспомним беззаботное то время,
Где искренне любила детская душа...
18.03.2016 Надежда
Свидетельство о публикации №116031901823