Есть трусливые отцы...

Есть мужчина- пламя страсти,
Манит он в капкан для счастья,
Но чуть трудность он в кусты,
Остывает от тоски…….

Утомленье от детей,
От житейских всех идей,
Новой, шепчет он слова,
Хвалит с нею небеса…..

Но и эта надоела,
Дети, крик, устало тело,
И твердит он про себя,
Новая нужна  жена……

Бывших жён бывает много,
Такова его дорога,
Забывает он детей,
Отказавшись от кровей.

Этого простить нельзя,
Где ответственность друзья?
В чём детишки виноваты,
Оказался подлым  папа….

А года летят как птицы,
Уже новые страницы,
Дети вроде подросли,
Помогать ему должны…

Есть такие подлецы,
Трусоватые отцы,
Мамы деток воспитали,
По ночам они не спали.

Папка вспомнил про детей,
Стали всех они милей,
Им они зачаты были,
От него жизнь получили.

Начинаются суды,
И признание родни,
Где ты был, когда болели,
Папку видеть так хотели.

А теперь,- ты им обуза,
Дряхло тело, жирно пузо,
Жизнь метался всю глупец,
Одиночество- венец……..


Рецензии
Правдиво, жизненно и грустно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/01/09/1053

Жюр22   09.01.2023 09:49     Заявить о нарушении
Но в жизни такое имеет место быть. Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   09.01.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.