Забытая записка
Прошло немало зим и лет…
Когда так было счастье близко!
Куприн: «Гранатовый браслет»,
В нём пожелтевшая записка…
Вернула книгу, что прочла,
Вложив записку, написала,
Что лишь такой любви ждала
И на свиданье приглашала.
Её вчера лишь прочитал,
(Записка в книге пролежала)
Сам о такой любви мечтал,
А ты тогда напрасно ждАла!
Другой стихи я посвятил,
Но в них горел я в пол - накала!
Полу любил, и полу жил…
А ты ушла и не позвАла !..
Как много в жизни чепухи!
Летят года и канут в Лету!
Я б гениальным стал поэтом,
Когда б тебе писал стихи!
О, память, с ноткою печали!
Хотела ты, чтоб нам вдвоём
Те строки вечные звучали:
Святится имя лишь твоё!!!
19.03.2016.
Свидетельство о публикации №116031901764