Работа над ошибками... цикл -весна

Любовные записки
Мы получаем все когда-то,-
Ошибки, многоточья, риски…
За искренность расплата!

        Эпиграф к учебнику литературы
                10 – 11 кл.

             Работа над ошибками

Вы письмам любовным не верьте,
Коль нет там ошибок совсем!
Они мне противнее смерти –
Не важно написаны кем.

С времён очень давнишних школьных
Нам память записки хранит…
Мне стыдно становится, больно -
Что я не ответил на них!

Что первой влюблённости чувства
Все рвал, не читая… подряд!
Вот жалко теперь мне и грустно,
Что гордым таким был я… гад!



А почерка детского строки
Ошибок так много несли…
Приходят к нам рано те сроки.
Когда мы под властью весны!
………………………………………………

Не верьте вы точным расчётам,
Их правильность – холодность лжи!
Покажет лишь искренность кто ты,
Не бойся ошибок – пиши!


Подарок ученикам Северного Байкала,
                средней школе п. Кичера

                В.Ногин




 


   


Рецензии