Гений, как свеча
жестоким был.
И правили тираны,
умники,глупцы.
И век любой,
бунтарством слыл,
Художники историю
писали,как писцы.
Крамольник Суриков
"Морозову" создал,
Бунтаркой царь
боярыню прозвал,
Не выставлять...
шедевр он приказал,
Художнику на недостатки
жезлом указал.
Но имя,мастера
на пьедестал,
Картина за картиной
поднимала.
Сам Третьяков
полотна покупал,
И "Казнь Стрелецкую"
Россия знала.
А рядом ангел
и жена,
Любовь единственная
Лиля,
Не долго,
как цветок цвела,
Как лебедь верная
сложила крылья.
Талант,зажженный
искрой божьей,
Где в каждую эпоху
гений свой,
Судьбу России
На свою умножил,
Великий Репин,
Васнецов,Крамской.
Но гений - как свеча,
трепещет пламя.
И угасает -
не успев согреть.
И время быстротечно -
только память....
Приказывает помнить,
знать,беречь!.....19 марта 100 лет со дня смерти В.Сурикова
Свидетельство о публикации №116031901612