Побег

Из лагеря смерти осенней порой,
Тайгой золотою уходит косой.
Там шкуры сдирали с трепещущих тел
И нашему зайцу такой же удел
Готовил суровый, безжалостный рок,
Но он за периметр вырваться смог.
На шапку он шкуру отдать не согласен!
Сейчас он отчаян! Сейчас он опасен!
Бежал не один, но друзей повязали,
И лапы в кандальную цепь заковали.
Осталось дышать им один только день -
Уж кружит над ними Танатоса тень...

Вот он от погони ушёл еле-еле.
Останется, видимо, шкура на теле!
Не слышно собак, голосов вертухаев.
А зайцу на нос с ветки листик упал.
"Такой золотой... Красота-то какая!":
Без памяти падая, он простонал.


Рецензии