Утони со мной

Утони со мной в темной дымке из прошлого,
в то время, как нас держит в руках дьявол,
Или вынеси меня на берег возможного,
потому что я совсем не умею плавать.
Утони со мной в пелене воспоминаний
или опустись со мной до дна.
Потому что отдаюсь течению желаний.
Не хочу ко дну идти одна.

Убеги со мной в страну из сновидений,
пробираясь сквозь лес памятных кошмаров.
Замирая от всех жутких совпадений,
что застряли здесь в обличье страхов старых.
Убеги со мной в степь дыма и тумана,
засыпая на полях из красных маков.
Умирая в запахе дурмана,
погружаясь в мир из мрака.

Потанцуй со мной на краю обрыва,
не сжигай мостов, что над рекой.
Я боюсь поддаться чувств порыву,
а потом растаять над водой.
Потанцуй во тьме, и в дневном свете,
и на маковых лугах, и в небесах.
Мы как птицы. Мир наш стал бесцветен.
Но я сделаю крылом свой взмах,
Хоть и он уже стал бесполезен…

…Потанцуй, и утони в глубинах
моей странной и запутанной души.
Я свои проблемы отодвину
на второй план.
Только ты дыши.
Утони и убеги по водной глади,
сквозь моря и реки из кровавых слез.
Не оглядывайся, Бога ради.
Ведь разбит на части мой приют из грез.


Рецензии