Ворона Каролина

Ворона Каролина – императрица свалки,
Ворона Каролина – серьёзная мадам.
Боятся Каролину сороки, белки, галки,
Она – кошмар для кошек и Божий Бич – бичам.

Не терпит Каролина на свалке конкурентов,
Карает Каролина облезлых кошаков –
Клюёт колючим клювом и гонит от объедков
Хвостатых, волосатых и пернатых чужаков.

Но как-то в королевство к вороне Каролине
Держа в зубах чинарик, с котомкой за плечом
Явился гость незваный – суровый бомж Василий
И кинул в Каролину силикатным кирпичом.

Неслыханная дерзость взбесила Каролину
В ней ярость благородная вскипела, как волна:
Ему, взлетев как кондор, нагадила на спину
И началась великая, священная война.

Доселе не бывало войны эпичней этой:
В крутом пике снижаясь, как грозный штурмовик,
Бомбометанье совершив, стремительной ракетой,
Она взмывала к небесам в один короткий миг.

Но был хитёр Василий и он огнём зенитным
Сумел попасть вороне в могучее крыло.
Она, едва живая от боли и обиды
Как ангел павший, рухнула во прах у ног его.

Попала королева к немытому тирану.
В плену страдая горьком, несчастна и больна
Судьбе своей печальной она покорна стала
Привыкнув на плече сидеть у грозного бомжа.

Василий правит свалкой уверенной рукою:
Весь промысел помойный он быстро захватил.
С коллег своих, взымая дань, везде её с собою
Как попугая флибустьер, он на плече носил.


Рецензии