О чем ты, ветер, плачешь?
О ком ты так страдаешь?
Уж полночь, ты всё скачешь,
И устали не знаешь!
Угомонись немного,
И не стучи в окошко,
Присядь-ка у порога –
Поговорим немножко.
Какой же ты лохматый,
Нечесаный, немытый!
Наверно, неженатый,
Бродяженька сердитый!
Недавно две подруги
Здесь весело плясали…
Метели нет и вьюги –
За горизонт умчали.
Зачем грустить о прошлом?
Его оставь забвенью.
Идет весна с хорошим,
Подружишься ты с нею!
Она дождем умоет,
Лучами обогреет,
С красавицей такою
Ты станешь подобрее.
Смотрю – утих мой ветер –
Никак, он засыпает.
Покой на белом свете –
Его так не хватает!
Свидетельство о публикации №116031901459