***

Я попытался. Я ей позвонил.
Но, кажется, ошибался.
В том, что о ее мечтах не спросил.
Зачем-то снова в чувствах признался,
прокричал ей, что было сил.
А она молчала.
Но даже молча была безумно красивая.
Я ей назвал сумму,
которую готов был потратить на ее интерес.
Видимо, это было неразумным,
и она ушла с вещами наперевес,
с какими-то чуждыми обещаниями
таких же, как и я, обычных мужчин.
А она просто хотела быть.
Просто куда-то плыть
с Ним.
Я пробовал убить
в себе чувство яркой любви,
но от каждого ее взгляда становилось жарко,
хотя мы наедине пару секунд пробыли.
Но так и не попробовали
стать друг для друга подарками,
а в старости добрыми.
И мне не хватило самой малости,
а она была слишком строгой.
И вот мы пошли каждый своей дорогой.
А я мечтал вновь увидеть ее однажды,
и исписал стихами каждый клочок бумажный,
что находил на своем забытом столе.
А она отвечала редко о том, что в одну реку дважды
не войти, и снова исчезала в полутьме.
А я ждал ее на одном из вокзалов,
и держал букет цветов в одной руке,
а вторая говорила: "Пожалуйста!
Обними там, где сердце. Или и меня нет."
И так прошло 5 лет,
и себя стало жалко.
Холодно пальцам и голове
тому несчастному страдальцу,
который думал, что любил навек.
Но он ей никогда не дарил
просто кусочек человеческого тепла,
которого ей не хватало очень.
Без которого она так долго жила.
И потому умолкла,
когда увидела, что он так же хочет всех,
и плакала одна ночью,
а ему слышился ее девичий смех.
Только она взяла выше
планку и не сошла с нее.
А он шел вперед, как танк,
думая, что и так сойдет.
Путая самолюбие с одним из самых красивых чувств.
Он не ее любит.
А она знает это все по сто раз наизусть.
Тысяча одинаковых фраз,
только все разные лица и типажи.
Каждый попробовал лишь только раз,
а если отказала, то все, более не держи.
И ведь кто-то ее спасет,
или незачем больше ждать
искренности, а от фальши уже трясет.
А они все звонят, на голове лысина,
и пустота в душе, только нужно сразу, по-быстрому,
но я так не могу уже.
Хочется куда-то ввысь,
и пару свободных любимых ушей,
а то, что мне предлагают, не нужно и даром,
от них сразу хочется
затянуть покрепче теплый шарф на шее,
иначе какой-то сквозняк на фотоснимках
и спасет лишь лучший друг и чай.
Я не черно-белая картинка, а человек,
только они этого не замечают.
И искренности не прощают,
когда прощаешься с ними навек,
они тебя или найти, или убить обещают.
И каждый ждет, что я тоже их буду любить.
А я не могу через себя переступить.


Рецензии