А между нами...

Ветку   вишни  с  цветами
Ты   мне  вчера   подарил.
Сколько  ягод   руками?
Ты    милый   мой   загубил..
Загубил   мои   годы;
Мечты   поднебесные..
Унесли   счастье   воды-
Слова   твои   лестные..
У   реки , где  я   с  тобой..,
Там   кружатся    вороны..
Нас  разделила     чертой
По   разные   стороны-
Страшная   наша   война-
За  право ,-гражданская .
И  обнищала  страна-
Вся  наша   мещанская...
Позабыли     закаты..;
Веру,   крепкие   клятвы.
И   не   мы   виноваты,
Той   войною   прокляты..
Ветка   вишни  с   цветами;
Река   с   перекатами..
И   вражда   между   нами-
Наций   споры,  дебаты..
Долго    смотрю   на   тебя,
А   ты   на   том   берегу..
Ну,   что    сумею  ,любя?
Лишь  перемен    ждать     могу..

..

19.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Коль пишу я эту взвесь,
Безусловно, что-то есть:)))

Вячеслав Знакомый   23.07.2017 11:52     Заявить о нарушении
Привет из жаркой Азии!
Спасибо!
42 в тени. Воздух раскален до нельзя..

Дорошенко За   23.07.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.