Картины, что достойны тишины

Недолог век иных пустых
                признаний,
Но, вечно ожидание весны !
Я нахожу в запасниках
                познаний
Картины, что достойны
                тишины .

"Заросший пруд"
     в полуденной истоме,
И "Вечер" над приволжскою
                волной ,
Где лодочки на серебристом
                фоне
На отмели лежат вниз
                головой.

Картины Левитана к ряду
                в ряд
Чаруют и притягивают взгляд.
Как-будто тайну  Мастера
                храня,
В своем величьи,  простотой
                маня.

Вот  Рембранта  скупой
                автопортрет.
В его чертах гордыни вовсе
                нет.
На полотне - с невидимым
                укором,
Старик с уставшим  взором
                и....берет.

А здесь- ромашек  целая
                корзина,
Какая-то  заросшая  низина ,
Подсолнухи , их ворох на столе,
Все это - стильный , модный
                Клод Моне.

Ах, сколько их- художников
                известных
Уж почивают в облаках небесных,
И шлют нам позывные  из дали ,
Едва  касаясь  аурой Земли....
            


         


Рецензии
*** Валентиночка!!!
*&8
Лирико - Романтичные
Светлые1 Чувственные Строки:
*&*
"Заросший пруд"
в полуденной истоме,
И "Вечер" над приволжскою
волной ,
Где лодочки на серебристом
фоне
На отмели лежат вниз
головой.
*&*
*&*********************************
*&*..С ДНЁМ ПОЭЗИИ - Родная Наша!!!
*&*
*** C Наилучшими пожеланиями!!!
...Мама и Алёнка
Приглашаю

Алевтина Хрулева   20.03.2016 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо , дорогая Аленка !

Валентина Скопинцева   20.03.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.