В этом мире - жить

В этом мире жить...Страшнее роли
трудно было бы вообразить:
отвечать смирением на боли,
всех, кто ранит - искренне любить...

В этом мире - в будущее верить,
может быть, еще сложней, чем жить.
Знай одно: сквозь боли и потери
нас ведёт Надежда - с неба нить.

Крепче стали этот провод тонкий
и сияет - ярче маяка!
Лишь схватиться сердцем, - и в потемках
ты увидишь свет - наверняка!

Будут снова боли и потери:
этот мир жесток, как ни крути.
Но ответ, как это всё пройти,
ты всегда найдёшь - лишь будь уверен.

Будь уверен - не порвётся нить,
если раз ты искренне поверил.
Нить Надежды помогает плыть
всем, кто в сердце не захлопнул двери.

#Живу (с) Анастасия Стайкова


Рецензии