Баллада об одуванчике

Распустился прекрасный, нежный,
яркий-яркий, как солнца свет!
Лепестками обнять безбрежный
чудный мир он хотел в ответ!

Бодро дни шли и мягко ночи
пролетали над ним, шепча:
Если очень и очень хочешь -
сможешь всё, верь: живешь не зря!

И он рос и стремился к свету,
за мечтой так тянулся ввысь...
Но к концу подходило лето
и шептало: "Дружок, смирись...

Мир обнять так хотел ты страстно,
только, видно, для этих грёз
слишком мал ты, мечтал напрасно,
плач, дружок, не стесняйся слез"..

Но цветок ожидал упрямо.
Корни - в грунт, лепестками - ввысь!
Стебель тонкий держался прямо:
"Я - мечтаю! А ты - смирись".

Снова дни шли и снова ночи
пролетали над ним, шепча:
"Если очень и очень хочешь -
сможешь всё, знай: живёшь не зря!"

И однажды цветок проснулся
с головою седой, как снег:
"Что ж, похоже, прошел мой век"...
Только воздух вдруг всколыхнулся,

и веселый и озорной
ветерок пролетел, и дунул,
и унес "седину" с собой,
и рассеял: по мостовой, по полям, кораблям и трюмам....

Полетели, поплыли дни...
В каждом зернышке созревая,
прорастала мечта живая -
мир обнять до краев земли...

Не прошло даже лето, и
расцветали - по всей планете
ярче солнца живые эти
чудом сбывшиеся мечты!

Будь собой и мечтать не бойся,
а точнее - не забывай
то, о чем ты мечтал. И знай:
если очень и очень хочешь -
сможешь всё: знай - живёшь не зря!
#Живу (с) Анастасия Стайкова


Рецензии