Сколько на свете окон...

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!
М.Цветаева
***
Сколько на свете окон......
Сколько их? Мне ответь!
В каждое, словно в живое око,
Сможешь ли посмотреть?...

Скажешь: не одинока
окна считать в ночи?
Скажешь: Цветаева волей рока
Счету дала почин?

Что ж, я тебе отвечу:
Даже она тогда
Слезно просила: молись сердечно,
Может, в окне беда...

Даже она не знала,
Что затаил тот свет,
Даже она всей душой признала:
Нужен с небес совет!

Может, однажды ночью
Ты не погасишь свет...
Вспомни тогда последнюю строчку
И помолись в ответ...

#Живу (с) Анастасия Стайкова


Рецензии