Случайностей на свете не бывает

Случайностей на свете не бывает,
Случайных встреч, любви случайной, взгляда.
Лишь иногда теряя, понимаешь,
Случайным встречам как бываешь рада.

Случайно не встречаются глазами,
Потом их заменить никто не сможет.
Они несут тебя в шальные дали,
И нет их на земле для нас дороже.

Так что такое на земле случайность?
Что это испытание или наказание?
Что это вымысел или реальность?
Или соната в жизни без названья.

Ведь у случайности незримое лицо,
Которое читается сердцами.
Нет хуже одиночества чем то,
Которое придумали мы сами.


©Надежда Тандур. 19.03.2016 год.


Рецензии