Похищение коров Аполлоном.. - Мифы..
Большой горы Киллены, там что в Аркадии была пышно- зеленой.
И он мыслью пребывал с пеленок, лишь в той заботе-
Чтобы коров похитить у сребролукова красавца Аполлона..
Гермес, мать обманул: вылез он дерзкий из пеленок..
Из панциря убитой черепахи , трех веток сделал лиру первую..
В колыбели спрятал её талантливый ребенок..
И потом он понеся, словно ветер , он в Македонию, в Пиерию..
Из стада Аполлона пятнадцать выкрал он коров..,
И, чтобы хорошо замести следы коров- к ногам их привязал тростник..
И к Пелопоннесу гнал Гермес ворованный улов..
По пути К Пелопоннесу ему встретился в саду один бедный старик..
Молвил ему: возьми старик хорошую корову,
А меня, что видел ты здесь, и что стадо коров когда-то я прогнал-
Про это старец никому не говори ни слова.
Здесь ты меня, старик вообще, как - будто никогда в жизни не видал..
Подарку такому щедрому был очень рад старик..
И свое слово ,данное Гермесу, бедный старец обещал сдержать..
И, спрятав коров, Гермес меняет облик свой , и лик..
И с проверкой к бедному старцу бог Гермес уже , назад идет опять..
Ведь решил проверить так Гермес бедного старика..,
Спросил: не прогонял ли мальчик Сребролукова Аполлона коров.
За что пообещал старику корову и быка..
И поколебавшись , бедный старик , предать Гермеса ,конечно, был готов..
И разгневавшись, Гермес в своем неистовом пылу,
Был очень в этот миг грозен, Гермес и взбешенный, страшно негодовал..
И он старца превратил в немую новую скалу...
Чтобы за предательство - бедный тот, старик навечно скалою молчал..
И пригнал в Пилос он Гермес стадо свое ,наконец,
И в жертву греческим богам Олимпа он , Гермес принес коров двоих-
Он искусно заметал следы, а в этом был делец..-
Гнал задом наперед в глубокую пещеру он Гермес коров своих..
Проделав это все, вернулся снова, в зеленый грот.
И в колыбели своей Гермес завернулся плотно в детские пеленки...
Но Майя , родная мать его заметила уход..
С упреками корила малого своего смышленого ребенка:
Гермес, а ты зачем похитил Аполлона коров?
В гневе грозен Сребролукий бог Аполлон, ты запомни это дерзкий..
А я не боюсь его! - Сказал Гермес и я готов!
Разграбить святилище бога Аполлона ему уже, в отместку-
Я украду его треножник, золото, серебро..
И разграблю все его святилища в Дельфах И дорогие , одежды,
И похищу все Аполлона бесценное добро..
Если вздумает обидеть тебя или меня сделаю, как прежде.
откорр..
продолжение следует...
19.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116031901246