Март

А вот оно – солнце!
Сияет, сверкает…
Нам март улыбнется-
Сугробы растают.

Зима заторопится,
В путь собираясь.
Состарилась, сгорбилась,
Будто чужая.

А с нею мороз,
Снегопады, метели
Оставят свой пост,
Возражать не посмеют.

А мы им вдогонку
Руками помашем.
Весну, как девчонку,
Считать будем нашей.


Рецензии