Почему жизни короток век?

Почему жизни короток век?
И отрезок у каждого свой,
Кто-то падает начав разбег,
Будто миру вдруг стал он чужой.
Кто-то выдержал весь марафон,
Спотыкаясь порой на пути,
У кого-то дистанция - склон,
А кому-то всё в гору ползти.
Жизнь устроена очень хитро,
То удача и счастья вагон,
То навыворот будто нутро,
И непрошенным гостем патрон.
Где ответ на вопрос почему
Небо рано зовёт на ковёр?
Может жизнь - это только хомут?
Лишь дрова, не загас чтоб костёр.
А быть может задача проста,
Тот, кто выполнил миссии цель,
Начинает с другого листа,
Уложив просто тело в постель.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо, зацепило.

Александра Кириченко   19.03.2016 23:34     Заявить о нарушении