И свет зари

С утра
Ораньжевый сквозил,
И белые, воздушные
Плывали облака,
Днём собираясь
В растянутую кучу,
И солнце билось
Сквозь толщу серой пелены,
Образрвавшейся по-позже,
Томной мутью,
И только ветер
Не спокойный с холодком
Студил не прекращаясь,
С утра до вечера мотаясь,
Яко беспредметно,
Морозный дух
Внося весне наперекор,
Напором постоянным,
Не весть откуда взявшимся,
Не унывая ...
Подсвистывая иногда,
Ветвей болтаясь меж деревьев.


Рецензии