Задумчивая взлетная

Я понял, не в деньгах отныне счастье
И понял, что не в них шипит печаль
Я осознал безвластное всевластье
Увидел, что в душе живет Версаль

Забытый дом остался с мелочами
Забытый быт прозрачного стекла
В душе забыто кладбище с крестами
Забыта боль, что ангельски пекла

Рокфеллером прикидывался тщетно
Мешком из тщетной фальши позолот
На воре жАра шапки незаметно
Не справишься и надорвешь живот

Забудь о том, кем был на самом деле
Запомни отражения печать
Влеком душой, и ангелы запели
И сердце душу силится встречать

Не важно, сколь пусты твои карманы
Но важно, сколь полна твоя душа
Вперед, к любви, залечивая раны
Лети. А дальше времени решать…


Рецензии