водяной

На меня глядит хмуро речки дно.
Я гляжу на дно праздно любопытно.
Не зови к себе, грешник-водяной.
Интересен мне шанс ко дну не плыть-то.

У тебя не дом – неуют и вонь.
У тебя семья жёстко апатична.
Их забавы все – чёрствость-колдовство,
Мне сменить решат внешний вид и личность.

Может быть, русалкою заманю
К нам в семью чуток юношей красивых,
Не достанут мне хищницы броню –
Рыбаку к ухе я достанусь дивом:

Бесхребетно, в шоке, не с чешуёй…
Но хочу тебя раз хоть приголубить.
Не зови к себе, любый водяной.
Я нырну ведь.


Рецензии