Перерождение

Натянув упаковки яркие и закрыв за собой дверь
Мы как сучки, лихие, продажные каждым утром  идем на панель
Продавая начальству задешево, наше сердце, и время, и труд
Забываем о том, что мы личности, у удачи нас где-то, да ждут
За спиною видны трудомесяцы, трудодни, даже трудогода
Но такими тупыми машинами, мы не будем везде и всегда
Оглянись, ты не сучка продажная. Ты живой! Твой девиз – человек
Прочь за спину греховное прошлое, впереди полоса, новый век
«Сумасшедший!», окликнут знакомые. «Ты куда? Против жизни не при»
Улыбнувшись гримасой лукавою «Я вперед» каждой тле говори
Позабыв о банальной усталости, о судьбе из мирских новостей
Зачеркнешь свой порог недостарости, и забьешь на игрушки властей
Ты один, настоящий, единственный. И живешь ты лишь здесь и сейчас
Победитель греховно-таинственный. Просыпайся! Твой праздник. Твой час!


Рецензии