Кот у магазина

Кот и полкуска колбаски
На снегу холодном.
Он, забыв людскую ласку,
Каждый день голодный.

Тянет лапки на груди,
Просит повторенья,
А оставшись вновь один,
Ищет, где теплее.

За день пробежит толпа -
Кто поесть, кто выпить,
Но к коту она слепа.
Проще ей не видеть,

Как же холодно ему
На ветру со снегом.
Хвостик тянется к теплу,
К жизни с человеком.


Рецензии